SharePointCommunity
Die deutschsprachige Community für SharePoint, Microsoft 365, Teams, Yammer und mit Azure

Sponsored by

Willkommen im Forum Archiv.
Einträge sind hier nicht mehr möglich, aber der Bestand von 12 Jahren SharePoint-Wissen ist hier recherchierbar.


Chromtyp bei den Listen funktioniert nicht

Unbeantwortet Dieser Beitrag hat 4 Antworten

Ohne Rang
15 Beiträge
Albert Bitterauf erstellt 17 Jul 2012 12:50
SchlechtSchlechtIn OrdnungIn OrdnungDurchschnittDurchschnittGutGutSehr gutSehr gut

Hallo,

ich will den Chromtyp bei den Listen verändern von "Kein" ins "Standart" damit die Überschrift der jeweilig hinzugefügten Liste auf der Seite sichtbar ist. Und dann habe ich folgendes Problem:

Diese Umstellung funktioniert nur auf der Hauptseite und nicht bei den Listen. Es lässt sich umstellen aber die von mir vorgenohmene Einstellung wird nicht nicht übernohmen.

Wenn jemand einen Rad für mich hat, wäre toll.

 

Viele Grüße

 

Alle Antworten

Ohne Rang
508 Beiträge
Tom Scheuermann Als Antwort am 20 Jul 2012 13:11
SchlechtSchlechtIn OrdnungIn OrdnungDurchschnittDurchschnittGutGutSehr gutSehr gut

Seltsam - wobei ich das Problem noch nicht ganz verstanden habe:

Was ist mit "funktioniert nur auf der Hauptseite" bzw. "nicht bei den Listen" gemeint ?

Letzten Endes füge ich einer Page ein Webpart hinzu und stelle dann den Chromtyp um - das ist eigentlich überall das gleiche vorgehen ??

Greets

Tom

ts (-at-) computer-kreativ.de

Microsoft Certified IT Professional: SharePoint 2010 Administration
Microsoft Certified Technoligie Specialist: SharePoint 2010 Configuring

Ohne Rang
15 Beiträge
Albert Bitterauf Als Antwort am 20 Jul 2012 14:42
SchlechtSchlechtIn OrdnungIn OrdnungDurchschnittDurchschnittGutGutSehr gutSehr gut

[quote user="Tom Scheuermann"]

Letzten Endes füge ich einer Page ein Webpart hinzu und stelle dann den Chromtyp um - das ist eigentlich überall das gleiche vorgehen ??

[/quote]

Hallo Herr Scheuermann,

genau es ist zwar gleiche Vorgehen aber es funktioniert nicht immer.

Und Zwar:

wenn man auf einen Reiter klickt, erscheint eine website und direkt auf dieser seite nach dem man einen Webpart hinzugefügt hat, ist es möglich den Chromtypen zu ändern. Wenn man aber Links auf die Listen geht und dasgleiche Probiert, funktioniert die Umstellung des Chrompyten vom "kein" auf "Sandart" nicht.

 

 Die Beschreibung Problem mit dem Bild ist zwar da aber kein Chromtyp "Standart" (Bezeichnung der Liste) Ticket System.

 Viele Grüße

Ohne Rang
19231 Beiträge
Andi Fandrich Als Antwort am 20 Jul 2012 15:23
SchlechtSchlechtIn OrdnungIn OrdnungDurchschnittDurchschnittGutGutSehr gutSehr gut

Das ist ein kleiner Denkfehler ;-)

Einen Chromtyp "Standard" gibt es gar nicht. Der Eintrag besagt nur, daß der Chromtyp von der Webpartzone übernommen werden soll und dabei gelten verschiedene Voreinstellungen bei normalen Webpartseiten und den Seiten, die für Listenansichten genutzt werden. Die anderen Einstellungen (Nur Titel, Nur Rand, usw.) sollten aber trotzdem funktionieren.

Viele Grüße
Andi
af @ evocom de
Blog
Ohne Rang
15 Beiträge
Albert Bitterauf Als Antwort am 20 Jul 2012 16:49
SchlechtSchlechtIn OrdnungIn OrdnungDurchschnittDurchschnittGutGutSehr gutSehr gut

Hallo,

es ist so das auf der SharePoint Liste Ticket System und auf anderen Listen kein "Chromtyp", weder Standart noch Titel noch Rand sich speichern lassen.

 

Bild 1:

Companyweb --> Testseite (hier ist die Überschrift "Ticket System" als Chromtyp "Standart" eingestellt und funktioniert).

 

Bild 2:

Companyweb --> Testseite -->Ticket System ( hier ist es zwar eingestellt und gespeichert, funktioniert die überschrift "Ticket System" aber nicht).

 

Viele Grüße