SharePointCommunity
Die deutschsprachige Community für SharePoint, Office 365 und mit Azure

Taxonomy database change cache hit. ContentDB:00000000-0000-0000-0000-000000000000

bewertet von 0 Usern
Nicht beantwortet Dieser Beitrag hat 0 Geprüfte Antworten | 3 Antworten | 2 Followers

Top-25-Beitragsschreiber
Männlich
330 Beiträge
Christian Merkel erstellt in 28 Sep 2016 9:33

Hallo zusammen,

ich bin jetzt schon eine weile am suchen, finde aber leider absolut nicht raus, woran es liegt, das folgender Fehler in meinen Logs auftauch (tritt bei 3 unabhängigen Farmen auf):

09/28/2016 09:30:54.76 w3wp.exe (0x0888) 0x10EC SharePoint Server Taxonomy 14gc Verbose Checking for Term store changes and updating caches 0e1ea89d-1fab-f047-9379-7e17443ac3e8

09/28/2016 09:30:54.76 w3wp.exe (0x0888) 0x10EC SharePoint Server Taxonomy b8o5 Verbose Opened metadata service channel at 'http://cmsp2016:32843/60814684ce3949aeb15bdb7f26f435f4/MetadataWebService.svc'. 0e1ea89d-1fab-f047-9379-7e17443ac3e8

09/28/2016 09:30:54.76 w3wp.exe (0x040C) 0x2EDC SharePoint Server Taxonomy fuc5 Medium MetadataWebServiceApplication.GetChanges called on 'Managed Metadata Service' starting. 0e1ea89d-1fab-f047-9379-7e17443ac3e8

09/28/2016 09:30:54.76 w3wp.exe (0x040C) 0x2EDC SharePoint Server Taxonomy a0g39 Monitorable Taxonomy database change cache hit. ContentDB:00000000-0000-0000-0000-000000000000; SinceTime:9/26/2016 11:57:02 AM 0e1ea89d-1fab-f047-9379-7e17443ac3e8

09/28/2016 09:30:54.76 w3wp.exe (0x040C) 0x2EDC SharePoint Server Taxonomy fuc6 Medium MetadataWebServiceApplication.GetChanges called on 'Managed Metadata Service' completed. 0e1ea89d-1fab-f047-9379-7e17443ac3e8

09/28/2016 09:30:54.76 w3wp.exe (0x040C) 0x2EDC SharePoint Foundation Micro Trace uls4 Medium Micro Trace Tags: 0 nasq,0 e5mb,0 fuc5,0 arho0,0 ayswq,0 a0g39,0 fuc6 0e1ea89d-1fab-f047-9379-7e17443ac3e8

09/28/2016 09:30:54.76 w3wp.exe (0x0888) 0x10EC SharePoint Server Taxonomy awenn Medium Success at first attempt. 0e1ea89d-1fab-f047-9379-7e17443ac3e8

09/28/2016 09:30:54.76 w3wp.exe (0x0888) 0x10EC SharePoint Server Taxonomy fo2v Verbose Adding channel to cache in PutChannel. 0e1ea89d-1fab-f047-9379-7e17443ac3e8

09/28/2016 09:30:54.76 w3wp.exe (0x0888) 0x10EC SharePoint Server Taxonomy 14gj Verbose Caches have been updated. 0e1ea89d-1fab-f047-9379-7e17443ac3e8

Ich hab dann mal den WebService aufgerufen und die Meldung bekommen "Metadata publishing for this service is currently disabled". Also hab ich mal getestet und die WebConfig des MMS angepasst und den Punkt "<serviceMetadata httpGetEnabled="true" />" ergänzt... Aber auch nix. Den WebService kann ich fehlerfrei aufrufen.
Kennt jemand das Verhalten? Gibt es hier hilfe?
Hat es ggf. irgendwo noch was mit fehlenden Berechtigungen zu tun?
Den Config-Cache hab ich schon geleert und auch den Config Wizard nochmals drüber gejagt.
Die Farm ist einmal manuell, einmal mit AuotSP-Installer und einmal mit unserem eigenen Installation-Script installiert. Immer mit dem gleichen Fehler im Taxonomy Service :(
Danke euch!
Update:
Folgender Log kommt auch noch:
09/28/2016 10:09:47.11 w3wp.exe (0x37EC) 0x1FAC SharePoint Server Taxonomy a0g38 Monitorable Taxonomy database change cache miss - expired. ContentDB:00000000-0000-0000-0000-000000000000; SinceTime:9/26/2016 11:57:02 AM 4820a89d-8f16-f047-9379-70dd40992ac0

SharePoint Enthusiast

Ich helfe gern, wenn es mein Zeit zu lässt :)
Gern auch per direkter Anfrage auf XING

Alle Antworten

Top-10-Beitragsschreiber
Männlich
18.229 Beiträge

Ich habe jetzt nicht nachgeschaut, ob ich diese Meldungen auch habe, aber wo liegt dabei Dein Problem? Das sind keine Fehler, sondern nur zur Info. Die meisten sogar Verbose...

Viele Grüße
Andi
af @ evocom de
Blog
Top-25-Beitragsschreiber
Männlich
330 Beiträge

Klar!

Weil ich das logging für die Taxonomy auf Verbos gestellt habe um zu sehen was passiert.

Mich stört der Eintrag aus dem Betreff!

Das ist "Monitorable" und kommt jede Sekunde im Log. Und die komische GUID der angeblichen ContentDB macht mich stutzig.

Normal ist es auf jedenfall nicht!

Noch als Info: Ich hab das August CU installiert.

SharePoint Enthusiast

Ich helfe gern, wenn es mein Zeit zu lässt :)
Gern auch per direkter Anfrage auf XING

Ohne Rang
1 Beiträge

Hat irgendjemand zu diesem Thema eine Lösung? Bei uns taucht genau die selbe Meldung ständig im Log auf.

Wir haben unsere Managed Metadata Datenbank von Sharepoint 2013 auf Sharepoint 2016 upgedated,

Seite 1 von 1 (4 Elemente) | RSS