SharePointCommunity
Die deutschsprachige Community für SharePoint 2016, 2013 und Office 365

Nintex-Workflowfrage

bewertet von 0 Usern
Beantwortet Dieser Beitrag hat 1 Geprüfte Antwort | 5 Antworten | 1 Follower

Top-100-Beitragsschreiber
136 Beiträge
Herje70 erstellt in 25 Apr 2017 15:23

Hallo Zusammen,

ich habe 2 Fragen zu einem Workflow, erstellt mit Nintex.

1. in den Workfloweinstellungen habe ich plötzlich "Versionen" meines WF, z. B. Workflow, Workflow (1), Workflow (2). Warum ist das so? auch werden Spalten mit den neuen Namen angelegt.
2. Es sind einige Elemente da wo der WF auf Fehler steht, kann ich den WF für die Liste beenden oder muss ich jedes Element extra öffnen?
VG

Beantwortet Geprüfte Antwort

Top-10-Beitragsschreiber
Männlich
17.942 Beiträge

Das sind einfach zwei verschiedene Seiten, die das unterschiedlich handhaben. Die eine ist von Nintex und die andere ist Standard-SharePoint. Nintex-Workflows bauen auf der Standard-Workflowengine auf und werden deshalb auch von den Bordmitteln erfaßt und angezeigt.

Zum Löschen der Workflows verwende den Link Workflowdaten löschen (hatte ich aber oben schon geschrieben).

Viele Grüße
Andi
af @ evocom de
Blog

Alle Antworten

Top-10-Beitragsschreiber
Männlich
17.942 Beiträge

1. jedes Mal, wenn Du den Workflow neu veröffentlichst, gibt es eine neue Version. Die alten kannst Du löschen, wenn Du sie nicht mehr brauchst. Und es wird auch eine Spalte angelegt, die den Status anzeigt. Wenn Du die Spalte nicht möchtest, kannst Du sie in den Workfloweinstellungen im Nintex-Workflow-Designer abwählen.

2. Gehe mal in die Websiteeinstellungen und suche dort unter Nintex. Irgendwo gibt es eine Funktion, mit der man viele Workflows auf einmal abbrechen kann. Purge Workflow Data oder so ähnlich.

Viele Grüße
Andi
af @ evocom de
Blog
Top-100-Beitragsschreiber
136 Beiträge

Hallo Andi,

zu 1., im Workflow-Bestand der Liste sehe ich den WF wie ich ihn angelegt hatte mit den Daten dazu wie geändert, Typ Version letzte Laufzeit. Unter Listeneinstellungen--> Workfloweinstellungen sehe ich aber den Workflow (Vorherige Version: Datum) das meist du bestimmt und zusätzlich auch noch Workflow (1), Workflow (2)  und auch Workflow (2) (Vorherige Version: Datum). Das ist das kuriose.

zu 2., diese Einstellungen habe ich nicht unter Nintex.

Nintex Workflow

Top-10-Beitragsschreiber
Männlich
17.942 Beiträge

Das sind einfach zwei verschiedene Seiten, die das unterschiedlich handhaben. Die eine ist von Nintex und die andere ist Standard-SharePoint. Nintex-Workflows bauen auf der Standard-Workflowengine auf und werden deshalb auch von den Bordmitteln erfaßt und angezeigt.

Zum Löschen der Workflows verwende den Link Workflowdaten löschen (hatte ich aber oben schon geschrieben).

Viele Grüße
Andi
af @ evocom de
Blog
Top-100-Beitragsschreiber
136 Beiträge
Seite 1 von 1 (6 Elemente) | RSS